7월 심의물품 선정결과
장미혜
일반
5
475
2009.07.08 17:25
7월에 심의한 물품의 선정결과입니다.
<제빵팀>
1)핫도그빵 : 취급 결정
- 식감이 좋음
- 이스트를 생이스트나 천연으로 대체했으면 좋겠음.
2)단호박식빵 : 취급 결정
- 적당한 풍미
- 식감이 좋고 도톰해서 구워먹어도 좋을것 같음.
- 단맛을 조금 줄였으면 좋겠음.
<수산팀>
1)등푸른생선묵 : 취급 결정
- 먹기전 예상했던 비린맛은 없음
- 처음 접했을 때 색감이 좀 떨어짐.(라벨이나 포장을 산뜻하게 하면 좋을것 같음)
- 약간 매운맛이 남는 것이 깔끔함
- 일반 어묵하고 같았는데 이름을 생선묵이라고 하면 처음 접한 사람들은 혼돈할것 같음.
* 조금 더 매운 맛을 원하는 분은 계란물에 청량고추를 넣으라는 tip을 주세요
2)홍삼 장어향 양념구이 : 취급 결정
- 식감이 아주 좋음
- 참숯 장어 소금구이보다 느끼한 맛이 더 남
- 쫄깃하고 양념이 과하지 않아 좋음. 마트나 홈쇼핑의 믿을수 없는 것들보다 좋음
- 과포장을 하지않고 냉동 생선류처럼 비닐포장으로 대체했으면..
- 한번 구워져 나온거라 살짝만 구워도 된다는 tip을 주세요
*불활성건조효모분말은 어떤 역할을 하는지 궁금함(꼭 넣어야 하는가)
3)참숯장어 소금구이 : 취급 결정
- 담백하고 쫄깃하다
- 맛이 깔끔하고 고소하며 비리지 않다
- 생강과 와사비장을 같이 해서 먹으면 좋다는 tip도 좋을것 같음
<양곡부>
1)계란과자 : 재심의
- 쓴맛이 남
- 시중 제품과 사양이 별차이 없는것 같음.
- 탄산수소암모늄이 꼭 들어가야하는지...
- 기존 유정란백쿠키와 비교시 더 나은 사양이 없음.
- 유정란을 생협물품으로, 정제염을 구운소금으로 대체했으면 함
2)옥수수군만두 : 취급 결정
- 담백하고 만두피가 찰지고 쫀득하다
- 짜지 않아 좋음
- 시중 만두 모양이랑 닮아 익숙하다
- 양이 많고 가격이 싸다
- 정제염을 구운소금으로 대체했으면 함
3)감자고기찐만두 : 취급 결정
- TVP때문인지 메주콩맛이 많이 남.(조금 줄일 수 있는지...)
4)수제비만두 : 취급 결정
- 만두피가 쫄깃하고 담백함
- 아이들 입에도 한 입에 쏙 들어갈 크기라 좋음
- 라면이나 떡국등에도 두루두루 사용하기 좋을 것 같음
- 야채등을 생협물품으로 대체했으면 함
5)유기농ABC씨리얼 : 취급 결정
- 색감과 사양이 좋음
- 아이들이 좋아할 것 같음.
- 우유에도 많이 퍼지지않고 맛있음
6)유기농넛츠 : 취급 결정
- 카카오볼과 큰 차이가 없어 차별성이 필요할 것 같음
- 그냥 보녀 카카오볼 같음
7)튜브고추장 : 보완 후 취급 결정
- 매운 맛이 약하고, 칼칼한 맛이 덜함.
- 낱개 포장으로 했으면 좋겠음(3개는 부담스러움)
<개발부>
1)율무차 : 재심의
- 부드럽고 깔끔하나 끝맛이 단맛이 남음.
- 율무차에 크리머 함량이 율무함량보다 더 높음.(크리머를 꼭 넣어야하는지...)
- 크리머 맛이 많이 남
- 고명은 깔끔하고 좋음
2)바로컵스프 : 취급 결정
- 맛이 담백하고 야외 활동시 간편하게 먹을 수있어 좋을 듯하다.
- 짜지않고 조미료 맛이 덜나서 좋다
- 네팔산 후추가 공정무역으로 들어왔는지(생협연대로 적혀있음)
<제빵팀>
1)핫도그빵 : 취급 결정
- 식감이 좋음
- 이스트를 생이스트나 천연으로 대체했으면 좋겠음.
2)단호박식빵 : 취급 결정
- 적당한 풍미
- 식감이 좋고 도톰해서 구워먹어도 좋을것 같음.
- 단맛을 조금 줄였으면 좋겠음.
<수산팀>
1)등푸른생선묵 : 취급 결정
- 먹기전 예상했던 비린맛은 없음
- 처음 접했을 때 색감이 좀 떨어짐.(라벨이나 포장을 산뜻하게 하면 좋을것 같음)
- 약간 매운맛이 남는 것이 깔끔함
- 일반 어묵하고 같았는데 이름을 생선묵이라고 하면 처음 접한 사람들은 혼돈할것 같음.
* 조금 더 매운 맛을 원하는 분은 계란물에 청량고추를 넣으라는 tip을 주세요
2)홍삼 장어향 양념구이 : 취급 결정
- 식감이 아주 좋음
- 참숯 장어 소금구이보다 느끼한 맛이 더 남
- 쫄깃하고 양념이 과하지 않아 좋음. 마트나 홈쇼핑의 믿을수 없는 것들보다 좋음
- 과포장을 하지않고 냉동 생선류처럼 비닐포장으로 대체했으면..
- 한번 구워져 나온거라 살짝만 구워도 된다는 tip을 주세요
*불활성건조효모분말은 어떤 역할을 하는지 궁금함(꼭 넣어야 하는가)
3)참숯장어 소금구이 : 취급 결정
- 담백하고 쫄깃하다
- 맛이 깔끔하고 고소하며 비리지 않다
- 생강과 와사비장을 같이 해서 먹으면 좋다는 tip도 좋을것 같음
<양곡부>
1)계란과자 : 재심의
- 쓴맛이 남
- 시중 제품과 사양이 별차이 없는것 같음.
- 탄산수소암모늄이 꼭 들어가야하는지...
- 기존 유정란백쿠키와 비교시 더 나은 사양이 없음.
- 유정란을 생협물품으로, 정제염을 구운소금으로 대체했으면 함
2)옥수수군만두 : 취급 결정
- 담백하고 만두피가 찰지고 쫀득하다
- 짜지 않아 좋음
- 시중 만두 모양이랑 닮아 익숙하다
- 양이 많고 가격이 싸다
- 정제염을 구운소금으로 대체했으면 함
3)감자고기찐만두 : 취급 결정
- TVP때문인지 메주콩맛이 많이 남.(조금 줄일 수 있는지...)
4)수제비만두 : 취급 결정
- 만두피가 쫄깃하고 담백함
- 아이들 입에도 한 입에 쏙 들어갈 크기라 좋음
- 라면이나 떡국등에도 두루두루 사용하기 좋을 것 같음
- 야채등을 생협물품으로 대체했으면 함
5)유기농ABC씨리얼 : 취급 결정
- 색감과 사양이 좋음
- 아이들이 좋아할 것 같음.
- 우유에도 많이 퍼지지않고 맛있음
6)유기농넛츠 : 취급 결정
- 카카오볼과 큰 차이가 없어 차별성이 필요할 것 같음
- 그냥 보녀 카카오볼 같음
7)튜브고추장 : 보완 후 취급 결정
- 매운 맛이 약하고, 칼칼한 맛이 덜함.
- 낱개 포장으로 했으면 좋겠음(3개는 부담스러움)
<개발부>
1)율무차 : 재심의
- 부드럽고 깔끔하나 끝맛이 단맛이 남음.
- 율무차에 크리머 함량이 율무함량보다 더 높음.(크리머를 꼭 넣어야하는지...)
- 크리머 맛이 많이 남
- 고명은 깔끔하고 좋음
2)바로컵스프 : 취급 결정
- 맛이 담백하고 야외 활동시 간편하게 먹을 수있어 좋을 듯하다.
- 짜지않고 조미료 맛이 덜나서 좋다
- 네팔산 후추가 공정무역으로 들어왔는지(생협연대로 적혀있음)